С 06 по 30 апреля 2020 года наша школа переходит на дистанционное образование с целью соблюдения профилактических мер.
Просим Вас предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе исключить пребывание детей в местах массового скопления людей.
1. Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения?
Для реализации модели дистанционного обучения наша школа использует систему дистанционного обучения федерального образовательного портала: Российская электронная школа (далее РЭШ) - открытая информационно-образовательная платформа, направленная на обеспечение беспрепятственного (бесплатного) доступа к обучающим программам начального и основного общего образования.
2. Во сколько начинается учебный день?
Оптимальное время для занятий - первая половина дня. Начало занятий в 9.00.
3. Изменится ли расписание?
Расписание на дистанционное обучение составлено в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения урока до 30 минут (с учетом требований СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств).
Расписание для дистанционного обучения представлено на сайте и внесено в электронный журнал.
4. Сколько будет длиться урок?
Продолжительность проведения урока - 30 минут.
Продолжительность электронного занятия непрерывной работы за компьютером или другим техническим средством не должна превышать нормы:
в 1-2 классе – 20 минут, 3-4-м классе – 25 минут, 5-6-м классе – 30 минут, 7-9 – до 35 минут.
5. Предполагает ли дистанционное обучение перемены между уроками?
Продолжительность перемен между уроками составляет 10 минут, после 2 и 3 урока –20 минут (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»)
6. Где и как ребенок будет получать задания?
Задание ребенок получает в электронном журнале в разделе «Домашнее задание».
Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно на электронной платформе, а также с использованием учебного пособия и направляет выполненное задание учителю. При необходимости, ученик может проконсультироваться с учителем имеющимися средствами
7. Какие сроки выполнения задания (классного, домашнего)?
Классная работа и Домашнее задание выполняется в день проведения урока. В отдельных случаях сроки выполнения домашнего задания могут быть уточнены учителем.
8. Как нужно контролировать учебный процесс?
Просим Вас предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения и выполнение заданий ребенком. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.
9. Предполагаются ли консультации для детей учителями-предметниками?
Да. В случае каких-либо затруднений или возникновении вопросов Вы можете обратиться к учителю-предметнику или классному руководителю через электронную почту, через или набрав номер телефона.
10. Как будет оцениваться работа ребенка?
Ученик получает оценку за выполненное задание:
- на электронной платформе;
- в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).
Выполненные работы необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п. по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки.
11. Как узнать о допущенных ошибках ребенка?
12. Как будет осуществляться подготовка к ГИА?
Подготовка к ГИА будет осуществляться с помощью дистанционного обучения на платформе, а также решением тестовых работ и вариантов на сайте «Решу ОГЭ» по всем предметам.